steirerbitter pur
Nach dem Essen, zum Glas Bier oder einfach in der geselligen Runde. Die feinen Kräuternoten, das runde Aroma und die angenehme Bittere entfalten sich am besten, wenn man den SteirerBitter pur, ungekühlt und ohne Eis genießt.
Mischen possible:
OID Fashioned
Zutaten:
2 cl SteirerBitter
2 cl Whiskey
1 Würfel Zucker
Wasser zum Verdünnen
Cocktailkirsche und Orangenschale
Zubereitung: Der OID Fashioned Cocktail wird direkt im Glas zubereitet. Dafür den Würfelzucker in einen Tumbler geben, diesen mit SteirerBitter tränken und etwas klares Wasser dazugeben. Anschließend den Zucker mit einem Barlöffel zerdrücken, die Eiswürfel ins Glas geben und den Whiskey darüber gießen. Nun gut umrühren!
TIPP: Die Traditionelle Garnitur besteht aus Orangenscheibe und und Cocktailkirsche.
SteirerBitter Sour, Saurer Steirer oder Steirer sauer
Zutaten:
4 cl SteirerBitter
2 cl frischer Zitronensaft
Zitronenspalte oder Schale
Eiswürfel
Zubereitung:
Für den perfekten SteirerBitter Sour zunächst ein paar Eiswürfel in ein Glas,
zB einen Tumbler geben. Danach SteirerBitter und Zitronensaft hinzufügen und kurz umrühren. Den SteirerBitter Sour mit einer Zitronenscheibe oder einer Locke aus Zitronenschale garnieren. Ein frischer Zweig Thymian oder Minze runden den SteirerBitter Sour optisch und geschmacklich ab.
Almsteirer - SteirerBitter mit Kräuterlimonade
Zutaten:
4 cl SteirerBitter
1/8l Kräuterlimonade
1 Schuss Sodawasser
Zitronenscheibe
frische Kräuterzweige (Minze, Melisse, Thymian)
Zubereitung:
SteirerBitter in ein Weinglas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Kräuterlimonade und einem Schuss Sodawasser aufgießen. Zitronenscheibe dazugeben, vorsichtig umrühren und mit Kräuterzweigen garnieren.
Heißer Steirer
Zutaten:
2 cl SteirerBitter
200-250 ml Apfelsaft
Wasser zum Verdünnen
Zubereitung:
Apfelsaft, je nach Geschmack und Süße mit Wasser mischen und erhitzen. Ca. 2cl SteirerBitter zugeben oder im Stamperl extra servieren und vor dem Genuss zugeben. Schon ist er fertig der heiße Steirer.
TIPP:
Den SteirerBitter nicht mit erhitzen, damit die Aromen sich nicht verflüchtigen.
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